عاشق الحياه
اهلا بك زائرنا الكريم تحيه طيبه لو عجبك المنتدى سجل وكن معنا

عاشق الحياه

منتدى مجانى تجريبى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
https://www.facebook.com/aldeenelkayem

شاطر | 
 

 سمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 346 تاريخ التسجيل : 22/04/2011

مُساهمةموضوع: سمك    الثلاثاء يونيو 07, 2011 4:31 pm

المقادير:
*سمكة كبيرة من النوع الجيد
* الخلطة

مقادير الخلطة :
* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الماء
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
* نصف ملعقة قهوة فلفل حار
* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض
* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون

الطريقة:

* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مدق (هول) ونضيف الملح الخشن
ثم الملح العادي وندق جيدا

* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار
والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون.نخلط جيدا.

* ننظف السمكة جيدا ونملأها بالخلطة المحضرة جيدا ونتركها جانيا حتى
تتشرب الخلطة جيدا وذلك لمدة ساعتين.

مقاديرالطجين:

* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
* فلافل خضراء صغيرة حارة حسب الذوق
* كأس شاي زيت الزيتون
* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
* ملح
* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة ومطحونة جيدا

الطريقة:
في الآناء الذي سيدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش
للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم،
ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.

* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الآناء.

* نضيف عصير الطماطم على الخلطة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم
نصبها فوق الآناء.

* نزين بدوائر الحامض.

* ندخل الآناء لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي
السمكة بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
* نترك الآكلة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة .
* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم وبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://loverallah.a7larab.net
همسة براءة



عدد المساهمات : 326 تاريخ التسجيل : 22/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: سمك    الأحد يونيو 19, 2011 11:16 am

هي لازم تطلع زي الصورة scratch Rolling Eyes ربنا يستر تسلم ايدك الوصفة واضحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشق الحياه :: مطبخ العيله-
انتقل الى: